Готовим салат из копчёной нерки с огурцом и яйцом

Готовим салат из копчёной нерки с огурцом и яйцом
Готовим салат из копчёной нерки с огурцом и яйцом
Фото: images.aif.ru
15:08 (сегодня) 0 0 Салат-коктейль готовится из простых продуктов. Теги: кухня рецепты салат

У каждой хозяйки есть свой фирменный салат, наличие которого на праздничном столе радует родных и близких. Я не исключение, и семейные «эксклюзивы» готовлю достаточно часто.

Особенно моим домочадцам полюбились салатные коктейли. Лёгкие в приготовлении, не затратные по времени и очень вкусные. Одним из них я хочу поделиться. Попробуйте удивить своих близких изысканным блюдом из обычных продуктов.

Для приготовления салата-коктейля их нам понадобится минимум :

Статья по теме Готовим салат «Цезарь» с копчёной неркой - копчёная нерка от «Kamvita» – 200 гр.;

- яйца перепелиные – 10 шт. (не критично, если возьмёте обычные);

- огурец – 1 шт.;

- салатные листья.

Ингредиенты для заправки:

Статья по теме Готовим салат «Мимоза» с лососем - масло растительное – 2 ст. л.;

- масло кунжутное – 1 ст.л. (оно придаст коктейлю необычный вкус);

- мёд – 1 ч. л.;

- лимонный сок – 1 ст.л.;

- зерновая горчица (по желанию) – 1 ч. л.;

- соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Я рекомендую начинать с заправки, чтобы все продукты «подружились» запахами и вкусами перед тем, как попасть в коктейль. Смешаем все ингредиенты. Теперь сам салат: огурец нарезаем соломкой, нерку – длинными широкими полосками, яйца варим и режем пополам. Всё перемешиваем и заправляем.

Свой салат я позиционирую как коктейль и подаю в соответствующей посуде. Как правило, в стеклянных прозрачных креманках на невысоких ножках.

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю отмечает, что по итогам 12 недели 2024 года эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается, как благополучная:
Роспотребнадзор