Всего в химико-токсикологический отдел в период с 10.09.2018 по 14.09.2018 года поступило 207 проб на 888 исследований, в том числе:
- 143 пробы на 607 исследований в рамках платных услуг;
- 31 проба на 126 исследований по государственному заданию;
- 33 пробы на 155 исследований по пищевому мониторингу.
В отчетный период в ходе исследований было выявлено 7 положительных результатов - обнаружено превышение массовой доли сорбиновой кислоты в икре дальневосточных лососевых рыб соленой.
На исследование поступали следующие виды продукции: рыба мороженая (нерка, кета, горбуша, кижуч, минтай), молоки лососевые мороженые, головы дальневосточных лососевых рыб мороженые, икра кеты ястычная мороженая, икра дальневосточных лососевых рыб (горбуша, нерка) соленая, кальмар мороженый (тушка неочищенная), масло сливочное для детей дошкольного и школьного возраста, мука кормовая из рыбы, мясо мороженое (свинина, говядина бескостная, баранина).