Памяти Валентина Красюка

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, депутаты, ппарат краевого парламента выражают искренние соболезнования родным, близким, коллегам Красюка Валентина Валентиновича, ушедшего из жизни 29 июня 2017 года

Это невосполнимая утрата для всей Камчатки. Мы потеряли достойнейшего человека, тактичного и мудрого наставника, настоящего патриота, который 42 года жизни посвятил работе на благо родного края. На всех этапах его энергия, талант стратегического мышления, способность комплексно оценивать ситуацию и находить    точные решения, умение слушать и слышать людей служили самой важной цели – приносить пользу региону и землякам. Мы будем помнить его как дальновидного, опытного руководителя, неравнодушного человека с твердыми принципами и повышенным чувством ответственности. Его жизненный пример всегда будет служить надежной опорой и верным ориентиром для камчатских парламентариев и сотрудников аппарата Законодательного Собрания.

Валентин Валентинович родился 1 мая 1951 года в селе Песчаный Брод Александровского района Кировоградской области. В 1974 году закончил Одесский институт инженеров морского флота и в этом же году начал свой трудовой путь на Камчатке.

В 1974 – 1976 г.г.    работал в Петропавловск-Камчатском морском порту, Камчатском морском пароходстве;

В 1976 – 1984 г.г. занимал руководящие должности в городском, а затем областном комитетах ВЛКСМ;

В 1984 – 1989 г.г. трудился в Камчатском обкоме КПСС;

В 1989 – 1991 г.г. занимал должность первого секретаря Алеутского райкома КПСС;

В 2006-2008 г.г.    являлся советником главы Усть-Камчатского муниципального района;

В 2008 – 2016 г.г. работал в Законодательном Собрании Камчатского края (заместитель руководителя Аппарата, руководитель Аппарата).

Валентин Валентинович    заслужил большой авторитет и уважение среди всех, кто его знал, и до последнего дня душой болел за любимую Камчатку.

Светлая память об этом прекрасном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

***
Коллектив Интернет-проекта «Полуостров Камчатка» глубоко скорбит в связи с кончиной Валентина Валентиновича Красюка и выражает искренние соболезнования его родным и близким.