Известный театральный критик Олег Лоевский приедет на Камчатку для просмотра двух конкурсных спектаклей

Олег Лоевский широко известен в театральных кругах как вдохновитель молодой режиссуры, создатель нового театрального формата, неутомимо ищущий и открывающий новые таланты. 2 и 3 февраля критик посетит Камчатку. Его цель – просмотр двух спектаклей Камчатского театра, которые были заявлены для участия в фестивале «Ново-Сибирский транзит». Это спектакли «Дама с собачкой» и «Брат Чичиков», премьеры 2017 года. Они вызвали одинаковый интерес жюри фестиваля на этапе предпросмотра и, возможно, после приезда председателя Фестиваля, один из этих спектаклей будет включен в программу «Ново-Сибирского транзита». Фестиваль состоится в последних числах мая этого года в г. Новосибирск.

Лоевский Олег Саламонович.  Заместитель директора по творческим вопросам Екатеринбургского театра юного зрителя, основатель и художественный директор фестиваля «Реальный театр», лауреат международной театральной премии им. К.С. Станиславского, член экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая Маска», театральный критик. Он же фестивальный демиург. Именно Лоевский единолично формирует фестивальную программу. За историю фестиваля были опробованы разные методы его организации, в том числе и участие экспертов. В итоге Олег Семенович всю ответственность по выбору участников взял на себя. Ему же принадлежит авторство в названии фестиваля, которое «Реальный театр» приобрел в 1994 году. Оно приснилось его директору во сне, а наяву оказалось весьма точным. С одной стороны, это название отражает реалистическую направленность – одну из особенностей российского театра. С другой стороны, как нельзя более емко определяет суть фестиваля – представление реальной картины современной театральной действительности.

Известный театральный критик Олег Лоевский приедет на Камчатку для просмотра двух конкурсных спектаклей - Портал культуры Камчатки
Олег Лоевский широко известен в театральных кругах как вдохновитель молодой режиссуры, создатель нового театрального формата, неутомимо ищущий и открывающий новые таланты.
17:53 01.02.2018 Портал культуры Камчатки - Петропавловск-Камчатский
Критик с Урала оценит два конкурсных спектакля Камчатского театра Известный театральный критик Олег Лоевский приедет на Камчатку для просмотра двух конкурсных спектаклей Камчатского театра драмы и комедии,
17:21 01.02.2018 Камчатка-Информ - Петропавловск-Камчатский