Персональная выставка Владимира Заочного откроется в краевом художественном музее

Персональная выставка Владимира Заочного откроется в краевом художественном музее.

Персональная выставка камчатского живописца, графика Владимира Заочного «Где-то есть город…», посвящённая 70-летию художника, откроется в Камчатском краевом художественном музее, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Министерстве культуры.

В экспозиции будут представлены около ста произведений, созданных в разные периоды творчества мастера. Среди них живописные и графические работы, а также объёмные композиции из бумаги. В произведениях автор передаёт собственное художественное осмысление современной городской культуры.

Открытие выставки 21 июня в 17.00. Выставка продолжит свою работу по 29 июля.

Владимир Александрович Заочный родился в Петропавловске-Камчатском в 1948 г., учился в средней школе № 14, брал уроки у художника А. Лапина – преподавателя Петропавловск-Камчатской детской художественной школы. В 1973 г. окончил Камчатский государственный педагогический институт, физико-математический факультет. С 1974 по 2000 год преподавал изобразительное искусство и методику преподавания изобразительного искусства в Петропавловск-Камчатском педагогическом училище. В 1975, 1977, 1983 годах проходил обучение на курсах повышения квалификации по специальности рисунок, живопись, композиция в Орловском государственном педагогическом институте на художественно-графическом факультете, в Хабаровском государственном педагогическом институте.

В 1990-е годы Владимир Александрович организовал экспериментальную группу при педагогическом училище по подготовке преподавателей изобразительного искусства, а также творческую группу педагогов-художников – «Студии Z».

В 1993 г. Заочному Владимиру Александровичу было присвоено звание «Заслуженный учитель школы Российской Федерации» за разработку и внедрение авторской программы и методики преподавания изобразительного искусства детям.

С 1979 года В. А. Заочный участвует в городских, областных, краевых, зональных художественных выставках. В 2001 г. вступает в Камчатское отделение Творческого союза художников России. В 2008 ему присвоено звание Лауреата Камчатской краевой государственной премии, в 2015 – награжден золотой медалью Творческого союза художников России.

В настоящее время Владимир Александрович является членом правления Камчатского отделения Творческого союза художников России, возглавляет секцию живописи и графики.

Фотографии:

•
    Жители Камчатки впервые увидят картины известного болгарского художника. Выставка пройдёт в Камчатской краевой научной библиотеке имени Крашенинникова.
    Персональная выставка камчатского живописца, графика, члена Творческого союза художников России Владимира Заочного откроется 21 июня в Камчатском краевом художественном музее.
    Способы заражения туберкулезом - Центр медицинской профилактики Способы заражения туберкулезом Туберкулез – широко распространенное инфекционное заболевание.
    Центр медицинской профилактики
    Туберкулез – потомок чахотки - Центр медицинской профилактики Туберкулез – потомок чахотки Туберкулез — инфекционное заболевание, вызываемое микобактерией туберкулеза (бацилла Коха).
    Дом № 13 по улице Красинцев в столице Камчатки начнут реставрировать в этом году - Правительство Камчатского края Работы будут выполнены в рамках реализации мастер-плана краевой столицы. В этом году в Петропавловске-Камчатском начнётся  реставрация объекта культурного наследия регионального значения «Дом №13 по ул.
    Правительство Камчатского края
    С 9 марта по 1 апреля ительменский фольклорный ансамбль «Эльвель» представит в шести населенных пунктах Тигильского района Камчатского края проект «Ительмены – аборигены Камчатки».
    Камчатский центр народного творчества